Mafia 2 Model Converter [UPDATED 2012.01.28]

Обсуждение моделей, анимации, скелетов, uv, конвертирования, дампа и всего, что связано с игровыми моделями
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Mafia 2 Model Converter [UPDATED 2012.01.28]

#1 Сообщение Tosyk »

Обновление [2020-10-24]:
пересобрал программы до новой версии

Обновление [2012-01-28]:
теперь можно перетаскивать не только выделенные файлы, но и папки на программу. Поиск и конвертирование происходит рекурсивно. Сконвертироавнные файлы *.dae будут находиться рядом с исходными *.sds.

Обновление [2012-01-27]:
Обновил 2 программы для дампинга моделей из Mafia 2

Названия: M2CharMC / M2ObjMC
Версия: 0.7 / 2.6

Тип: конвертер 3д моделей
Сфера использования: дампинг/конвертирование моделей из формата .sds
Лечить: не нужно
Особенности: позволяет конвертировать модели из игры Mafia 2 в формат .dae
Заметки: давно хотел обновить эти две программы и они ТЕПЕРЬ НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ КАК ВИРУСЫ. Для конвертирования нужно перетянуть на программу один или несколько .sds файлов. После окончания преобразования в папке с исходным .sds появится несколько .dae файлов, которые загружаются в 3ds max. Туториал тут. Программы работают в "silent" режиме, это значит, что во время операции конвертирования на экране не будет мелькать никаких окон в отличии от того как это было в прошлых версиях
Скачать: M2CharMC v0.7 / M2ObjMC v2.6
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

sannysoft
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 09:45
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Mafia 2 Model Converter [UPDATED 2012.01.28]

#2 Сообщение sannysoft »

Добрый день.Скачал установил,делал все по инструкции...http://cgig.ru/2010/11/converting-3d-mo ... m-mafia-2/
А выдаеют ошибку"У вас не установлен фрамеворк 4" Пытаюсь его поставить,но он ни в какую!!! :(
ОС 7х64 к сожалению риппер тоже не ставиться просит ОС х86 :(
Как то можно это победить?
За ранее благодарю.
p.s. Я занимаюсь в 3д сфере,но вот людей моделить не доводилось.Мне для проекта кафе хотелось Вито с Джо запихнуть.Но Увы облом.

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Mafia 2 Model Converter [UPDATED 2012.01.28]

#3 Сообщение Tosyk »

sannysoft писал(а):А выдаеют ошибку"У вас не установлен фрамеворк 4" Пытаюсь его поставить,но он ни в какую!!! :(
приветствую, что за ошибка?
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

sannysoft
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 09:45
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Mafia 2 Model Converter [UPDATED 2012.01.28]

#4 Сообщение sannysoft »

проблема вот такая:
Изображение

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Mafia 2 Model Converter [UPDATED 2012.01.28]

#5 Сообщение Tosyk »

sannysoft писал(а):проблема вот такая
попробуй удалить все версии .NET'ов и поставь заново, так же поставь XNA библиотеки, для подобного рода программ (как риперы, конвертеры и в частности моя прога) нужно в обязательном порядке ставить их
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

sannysoft
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 09:45
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Mafia 2 Model Converter [UPDATED 2012.01.28]

#6 Сообщение sannysoft »

Спасибо за совет.Попробую.

Аватара пользователя
Kawaii
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Mafia 2 Model Converter [UPDATED 2012.01.28]

#7 Сообщение Kawaii »

Добрый день. У меня проблема с M2CharMC / M2ObjMC, при запуске обеих программ выскакивает ошибка: "No $CmdLine". Подскажите как вылечить.)))

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Mafia 2 Model Converter [UPDATED 2012.01.28]

#8 Сообщение Tosyk »

Kawaii писал(а):Добрый день. У меня проблема с M2CharMC / M2ObjMC, при запуске обеих программ выскакивает ошибка: "No $CmdLine". Подскажите как вылечить.)))
эти проги так не запускаются, прочитай туториал вримательней
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Аватара пользователя
Kawaii
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Mafia 2 Model Converter [UPDATED 2012.01.28]

#9 Сообщение Kawaii »

Еще один вопрос: у меня ни 3d max, ни 3DsimED не открывают полученные файлы *.DAE. Точнее открывают, но без моделей, иногда только что-то на подобии дамми появляется... :mm?:.ex

Аватара пользователя
KOHDYKTOP
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 02:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Mafia 2 Model Converter [UPDATED 2012.01.28]

#10 Сообщение KOHDYKTOP »

Noesis пробуй

Ответить

Вернуться в «3D/2D Модели»