Lazov писал(а):Andrakann, мне кажется, числа и так хорошо видно. Особенно хорошо, если они записаны в 4 байта.
Ну не знаю, у меня от хекса в глазах рябит, а "алфавит" вижу сразу:
Вектора нормалей обязательно будут поддерживаться. Естественно, с визуализацией. Отмечу только, что вектора нормалей, рассчитанные в программе, не пишутся в Obj при экспорте. 3D Max, например, их рассчитывает автоматически.
Поддержка это здорово, а насчет не записи в OBJ не понял, это сейчас не пишутся, те что автоматом рассчитались или те, что будут подобраны в будущем?
Макс прекрасно читает нормали из OBJ, если они там есть, проверено на моделях из Forza Motorsport 3-4.
Я поддерживаю программу для просмотра ресурсов игр (
http://lazov.ru/rqg/), и в скором времени хочу добавить поддержку 3D моделей (без анимации, только меши).
Интересная штука и плагины на питоне (порадовала оптовая установка из менеджера)

Похожа на Noesis в этом, а когда добавится 3D, сходство еще больше усилится.
По скриптам можно максимум пойти по стопам
finale00 (aka Tsukihime), который вынес какие-то части своих импортеров для Noesis в отдельную библиотеку "Sanae", что, видимо, упростило структуру самих скриптов для разных форматов.
Но я сильно не вникал, висит в "TODO" на будущее, когда припечет самому сделать импортер - буду пробовать на основе этих скриптов
А в целом, не хватает универсальной утилиты-менеджера моделей, чего-то наподобие Deep Exploration (ныне
SAP VA Author)(удобный браузер с продвинутым внутренним форматом хранения моделей (вдобавок очень компактном - 7z-сжатие) и широкими возможностями создания сцены, с удобным управлением перемещением и отображением объектов, а также с возможностью рендеринга в картинку с просчетом света и теней), с добавлением возможностей XNALana (позинг скелетных моделей) и максимальной поддержкой PBR-материалов и рендеринга, ну и скриптовые плагины импорта на Питоне до кучи.