Текущее время: 25 сен 2018, 15:47

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2287 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ninja Ripper
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 13:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2011
Сообщения: 1755
septerlt писал(а):
Единственный есть вопрос:
Выдергиваю из игры модель космического корабля (модель не цельная, и состоит из множества отдельных 3d объектов). После "рипа", импортирую все детали в 3ds max, и все 3d объекты корабля загружаются в нулевую точку координат, получется что потом приходится выставлять каждую деталь вручную на те места, где они должны находиться.
Получается риппер не может сохранять координаты? Или это особенность импортера в 3ds max?
Никака нельзя решить данную проблему?
вы, конечно, уже сорокатысячный человек, который это спрашивает. ответ в начале туториала, который я писал и вот: рипер не поддерживает и не будет поддерживать рип моделей с сохранением их игровых позиций как это делает 3D Ripped DX.

_________________
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ninja Ripper
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 14:01 
Не в сети
Прохожий
Прохожий

Регистрация: 27.07.2016
Сообщения: 18
Tosyk писал(а):
septerlt писал(а):
Единственный есть вопрос:
Выдергиваю из игры модель космического корабля (модель не цельная, и состоит из множества отдельных 3d объектов). После "рипа", импортирую все детали в 3ds max, и все 3d объекты корабля загружаются в нулевую точку координат, получется что потом приходится выставлять каждую деталь вручную на те места, где они должны находиться.
Получается риппер не может сохранять координаты? Или это особенность импортера в 3ds max?
Никака нельзя решить данную проблему?
вы, конечно, уже сорокатысячный человек, который это спрашивает. ответ в начале туториала, который я писал и вот: рипер не поддерживает и не будет поддерживать рип моделей с сохранением их игровых позиций как это делает 3D Ripped DX.


Прошу прощения, инструкцию читал последнйи раз года два назад, уже забыл :mm:.ex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ninja Ripper
СообщениеДобавлено: 08 июл 2018, 10:26 
Не в сети
Прохожий
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 27.10.2016
Сообщения: 17
Andrakann писал(а):
А если посмотреть что внутри, кракозябры или текст?
Если текст, значит уже распаковано, нужно просто переименовать, удалив .gz.
Хромиумы распаковывают вроде, Фокс 56 и ниже нормально скачивает.

Да, "Chrome" распаковывает, только было нужно переименовать, удалив *.gz.

Охотник01 писал(а):
А если попробуй так, открывай gz, не просто, пытаясь кликнуть на него, а так, кликаешь, потом, правая мышеклавиша и там - Открыть в WinRAR, у меня вот, бывает так, мне мой товарищ, пересылает запакованные винраром архивы, я на них, при попытке их открыть, кликаю, но они не открываются, вообще ни в какую, мне пишет сообщение, мол, архив повреждён, тогда я делаю, так, как описал выше, тогда открываю, там получается архив открывает, в окне, и всё, можно перетащить файлы из этого архива, куда тебе нужно.

Я проверил, это была проблема только с этими архивами со "Sketchfab". Другие GZ-архивы распаковываются нормально.

Спасибо - "Andrakann" и "Охотник01" за советы. :mm:.ex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ninja Ripper
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 17:21 
Не в сети
Прохожий
Прохожий

Регистрация: 06.09.2018
Сообщения: 1
Возможно я не там спрашиваю, но все же. Рипнул значит я вот эту модель: https://sketchfab.com/models/37fd54a176 ... 14044e87f1, все отлично, текстурки, модель. Но как человек далекий еще от 3d, может мне кто объяснит, как можно рипнуть настройки рендера, такие же как там, или как можно в синьке настроить такие же эффекты шума размытия (т.е. final render)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ninja Ripper
СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 20:43 
Не в сети
Ветеран
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 07.02.2012
Сообщения: 244
Откуда: Таганрог
Видится мне некий потенциал у первых двух инструментов, возможно там даже риппер не пригодится, нужно экспериментировать, а времени нету:
https://www.youtube.com/watch?v=cnFpqtNOtnE

PS: После того как автор скажет "пока" рекомендую вырубить видос, а то минус уши будет )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ninja Ripper
СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 22:13 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 67
Andrakann писал(а):
Видится мне некий потенциал у первых двух инструментов...

Да, довольно интересно, но у меня, там так, по первым двум, рендер док скачался, а вторая, та что Nsight Visual Studio Edition от Nvidia, просто так не скачать, требуют рега, там ещё есть GPU PerfStudio скачиваю, Каспер видит в zip-архиве вирус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ninja Ripper
СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 18:47 
Не в сети
Ветеран
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 07.02.2012
Сообщения: 244
Откуда: Таганрог
Интересно попробовать рипнуть с окна просмотра draw calls - может получится без Т-позы или после прохождения шейдера-декодера вытаскивать (для рипающихся в кубик моделей).
Сохраняют меши эти проги наверняка с подвохом, без текстурных координат или нормалей например...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2287 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB