Текущее время: 20 ноя 2018, 11:43

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DX Ripper (от black_ninja)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 18:34 
Не в сети
Заинтересованный
Заинтересованный

Регистрация: 04.12.2011
Сообщения: 143
Итак расскажу о программе, которая мало кому известна.
Программа от отечественного разработчика. Аналог 3D ripper DX, но рипает не сцены, а отдельно модели.
Собственно ссылка:
http://blackninja2000.narod.ru/rus/directx_ripper.html

 Установка и настройка
Интерфейс очень простой. Запускаем injector и указываем путь к EXE.
Настройки хранятся в settings.ini
Если игра запускается не на прямую, то копируем settings.ini и intruder.dll в папку с игрой и переименовываем их в d3d9.dll и settings.ini.
Модели имеют формат *.rip и импортируются специальным плагином для MilkShape 3D.
Одна из особенностей данной программы это способность захватить модели в t-pose
Рип осуществляется во время игры кнопкой (по-умолчанию) F10

 Список проверенных игр:
Поддерживаются полностью:
  • The Saboteur (полный рип т-поза)
  • Star Wars: The Force Unleashed I/II (полный рип т-поза)
  • MX vs. ATV Reflex (полный рип т-поза)
  • Серия Assassin's Creed (полный рип т-поза)
  • Ghostbusters: The Video game (полный рип т-поза, uv в порядке) Изображение
  • Fuel (полный рип т-поза, uv в порядке) Изображение
  • Overlodr 2 (полный рип т-поза, uv в порядке) Изображение
  • James Bond 007 - Blood Stone (полный рип, т-поза есть, uv есть, но модели персонажей разбиты на куски) Изображение
  • The Hunter (полный рип, т-поза есть, uv есть)
  • Call Of Juarez The Cartel (полный рип, т-поза есть, uv есть)
  • The Club (полный рип, т-поза есть, uv есть)
  • Batman Arkham City (полный рип, т-поза есть, uv есть) Изображение

Поддерживаются частично:
  • Lost: Via Domus (полный рип т-поза, но модели искажены) Изображение
  • Driver: San Francisco (полный рип т-поза, кроме персонажей) - проверялось на авто
  • L.A. Noire (текстуры не рипнулись, и найти геометрию без них было трудно, но дома стояли по центру координат. Возможно т-поза) Изображение
  • Pure (полный рип т-поза, но без разверток)
  • Возвращение мушкетёров (полный рип т-поза, uv в порядке, но нет текстур) Изображение
  • Call of Duty: Black Ops (полный рип, т-позы нет, uv нет) Изображение
  • Call of Duty: Modern Warfare 2 (полный рип, т-позы нет, uv нет) Изображение

Поддержка отсутствует:
  • Dolpine Emulator (закрывается с ошибкой при запуске игры) Изображение
  • Battlefield: Bad Company 2 (запускается, но рипается всего несколько объектов и текстур) Изображение
  • Blur (игра закрывается с ошибкой) Изображение
  • Call of Duty Modern Warfare 3 (неизвестна проблема) Изображение

 скрипт для Noesis для формата .rip
Благодаря пользователю finale00 с форума http://forum.xentax.com теперь у нас с вами есть альтернатива конвертирования моделей формата .rip
Скрипт/конвертер написан для программы Noesis, последнюю версию которой можно скачать тут
Сам скрипт для .rip файлов можно скачать тут
Тема с обсуждением находится тут

Что на данном этапе позволяет скрипт:
  • загружать модели формата .rip (очень удобно просматривать модели двойным кликом мыши)
  • загружать все модели .rip из папки (для этого нужно открыть файл скрипта в блокноте и 13ую строку "MODE = 0" заменить на "MODE = 1"), я не рекомендую этим пользоваться, толку от этого мало, работает долго
  • загружать UV-координаты моделей (на данном этапе отображение текстур на моделях не поддерживается, да и сложно это сделать с получающейся после рипа информацией)

Модели .rip я лично конвертирую в пакетном режиме Noesis (Tools->Batch Process) в формат .obj и затем своим скриптом, инструментом "Mass Import", импортирую в нём папку с .obj файлами и жду, все файлы без проблем загружаются в 3d max.


Последний раз редактировалось HaCKer_UTD 10 дек 2011, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DX Ripper
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 19:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2011
Сообщения: 1757
Плохо только, что она пости ничего не запускает. После запуска стандартный вылет игры.
Только с The Hunter получилось, и правда Т-поза! 8-)

_________________
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DX Ripper
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 19:20 
Не в сети
Заинтересованный
Заинтересованный

Регистрация: 04.12.2011
Сообщения: 143
Ну у меня очень много игр с ней запускалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DX Ripper
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 00:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2011
Сообщения: 1757
HaCKer_UTD писал(а):
Ну у меня очень много игр с ней запускалось.

давай тогда сделаем список в первое сообщение, список поддерживаемых игр
вот те, которые пробывал я:

не поддерживается (игра закрылась с ошибкой):
- dolphin emulator
- l.a.noire
- lost
- Rugby Challenge
- cod black ops
не помню сейчас, что ещё, дома буду допишу

поддерживается (полный рип в т-позу):
- the hunter

сомнительно (ничего не произошло):
- driver san francisco

_________________
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DX Ripper
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 14:38 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Регистрация: 21.11.2011
Сообщения: 437
Интересно 8-) вот если бы она с dolphin брала, то цены ей небыло)) Она же на директе работает ? Почему же тогда не во всех играх канает :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DX Ripper
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 15:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2011
Сообщения: 1757
fixer писал(а):
Интересно 8-) вот если бы она с dolphin брала, то цены ей небыло)) Она же на директе работает ? Почему же тогда не во всех играх канает :?:
может потому что написана криворуко

_________________
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DX Ripper
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 14:33 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Регистрация: 21.11.2011
Сообщения: 437
Мда, в ЛА нуаре и впрямь не канает, игра запускается, но теряет клавиатуру, и мышь не реагирует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DX Ripper
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 04:27 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Регистрация: 08.12.2011
Сообщения: 420
Всем привет.
Я автор утилиты, DX Ripper, которая в шапке.
Обновил до версии 1.3

Пока есть время, могу доработать, для тех игр, которые не поддерживает.
Т.к. писал давно, рипнул что хотел, и последние года 2 толком не гонял.

Нужны заинтересованные тестеры, пишите что за игра не сработала, лог риппера, саму ошибку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DX Ripper
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 05:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2011
Сообщения: 1757
black_ninja писал(а):
Всем привет.
Я автор утилиты, DX Ripper, которая в шапке.
Обновил до версии 1.3

Пока есть время, могу доработать, для тех игр, которые не поддерживает.
Т.к. писал давно, рипнул что хотел, и последние года 2 толком не гонял.

Нужны заинтересованные тестеры, пишите что за игра не сработала, лог риппера, саму ошибку
приветствую на форуме ;)
судя по тому что у автора темы запустились и успешно рипнулись множество игр, которые допустим у меня вообще закрылись с ошибкой то думаю надо копать именно в этом направлении. Т.е проследить у кого какое железо.

Что до меня, то мне интересны такие вещи:
dolphin - эмулятор wii/gamecube
badcompany 2 - вообще очень капризно реагирует на инъекции
lost (+beowolf) - так как там актёры, т.е. реальные люди
+ игры которые упоминались выше

black_ninja писал(а):
Нужны заинтересованные тестеры
думаю с этим проблем не будет, все здесь присутствующие заинтересованы 8-)

black_ninja писал(а):
лог риппера, саму ошибку
сегодня ещё попробую с новой версией, куда она говоришь лог сохраняет?

p.s.: думаю нужно так же поделиться тех. данными машин, на которых запускается рипер, скажу свои точные когда вернусь домой

_________________
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DX Ripper
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 05:51 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Регистрация: 08.12.2011
Сообщения: 420
лог будет в той же папке где, лежит ехешник, с расширением имя_ехе.log.txt
Вообще в логе много инфы можно узнать из-за чего не рипнулась)

тестил на компе с GeForce9800 GTX+


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB