Вопросы по Milkshape 3D

Любыe технические вопросы о работе программ задаются и рашаются здесь
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 41 раз

Вопросы по Milkshape 3D

#1 Сообщение Kirov »

Приветствую всех! Возникла проблема с открытием файла в Milkshape 3D. Файл - грузовик V3S из ARMA 2. После длительных манипуляций модель был экспортирована в старую версию P3D для первого OFP, а затем, через конвертер P3D 2 MS3D переведена в формат "молочника". Но при открытии программа вылетает. Вероятно, связано это с размером файла или с устройством, на котором я пытаюсь файл открыть (нетбук с "атомом", встроенной видеокартой и 2GB RAM). Файл прилагаю: v3smlod1_0.ms3d

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Вопросы по Milkshape 3D

#2 Сообщение Tosyk »

попробуй этот аддон: https://github.com/bwrsandman/blender-a ... scene_ms3d
для версии блендера 2.7
За это сообщение автора Tosyk поблагодарил:
Kirov (08 фев 2022, 13:35)
Рейтинг: 50%
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Вопросы по Milkshape 3D

#3 Сообщение Kirov »

Попробовал. Аддон сработал, но модель экспортируется сколлапшенная в один меш и обмазанная одним материалом. Весь геморрой с ARMA в том, что модель штатным оксигеном либо коллапсится в один меш, либо режется на сотни мешей и это без привязки материалов. В случае со старым вариантом от OFP меши коллапсились в группы по привязанному материалу.

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Вопросы по Milkshape 3D

#4 Сообщение Tosyk »

тогда попробуй это для самих p3d моделей
https://github.com/AlwarrenSidh/ArmAToolbox
За это сообщение автора Tosyk поблагодарил:
Kirov (08 фев 2022, 18:02)
Рейтинг: 50%
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Вопросы по Milkshape 3D

#5 Сообщение Kirov »

Попробовал. Если верить Блендеру, то в скрипте ошибка:

Изображение

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Вопросы по Milkshape 3D

#6 Сообщение Tosyk »

не похоже чтобы ты использовал правильную версию блендера :)
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Вопросы по Milkshape 3D

#7 Сообщение Kirov »

Tosyk писал(а): 09 фев 2022, 07:55 не похоже чтобы ты использовал правильную версию блендера :)
2.73. А под какую написан аддон?

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Вопросы по Milkshape 3D

#8 Сообщение Tosyk »

а ты куда смотришь? :)
Изображение
За это сообщение автора Tosyk поблагодарил:
Kirov (09 фев 2022, 10:00)
Рейтинг: 50%
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Вопросы по Milkshape 3D

#9 Сообщение Kirov »

Затупил. теперь запустил. Только опять не работает. Судя по описанию, аддон предназначен под *.P3D ARMA 3, а я пытаюсь грузить файлы с не модифицированной ARMA 2:

Изображение

Ответить

Вернуться в «Вопросы, ответы»