Я знаю что Ninja Ripper не способен вытащить модель с сайта sketchfab. И на это способны лишь единицы поэтому.
Вот та модель которая мне в общем и нужна сейчас у кого будет время и желании может достать ее мне. https://sketchfab.com/models/56cce93abd ... ff37a59f11
Ninja Ripper
-
- Прохожий
Re: Ninja Ripper
aqui el modelo en formato mqo http://www120.zippyshare.com/v/cHjw9Kv3/file.htmlzeni1agent писал(а):Я знаю что Ninja Ripper не способен вытащить модель с сайта sketchfab. И на это способны лишь единицы поэтому.
Вот та модель которая мне в общем и нужна сейчас у кого будет время и желании может достать ее мне. https://sketchfab.com/models/56cce93abd ... ff37a59f11
-
- Прохожий
Как? How? ¿Cómo? どのように?Ediom писал(а):aqui el modelo en formato mqo http://www120.zippyshare.com/v/cHjw9Kv3/file.htmlzeni1agent писал(а):Я знаю что Ninja Ripper не способен вытащить модель с сайта sketchfab. И на это способны лишь единицы поэтому.

- Tosyk
- Администратор
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.
Доброго дня всем! Значит, все-таки нашли решение обойти скетчфаб? Подскажите тогда, пожалуйста, какой именно версией Firefox, Хрома или Оперы нужно пользоваться с этим новым риппером. Сегодня потестила его на своем Хроме 62.0.3202.94 (64 бит) и на Опере 38.0 - запускается только в режиме интрудера, но не рипает, в папке создаются только лог-файлы для множества копий процессов этих браузеров, а самих рипов нет. Модели через скетчфаб грузятся нормально. В режиме DirectX9 и всех прочих они не грузятся вообще. На Лисе давно не пробую, т.к там загрузка у меня тормозит порядочно по сравнению с новыми браузерами. Какие именно версии надо для этого риппера и с какой версией Макса работает импортер - с 2010 и 2013 пойдет?
ЗЫ Если вам реально удалось обхитрить скетчфаб и все будет работать - огромное респектище всей команде!
ЗЫ Если вам реально удалось обхитрить скетчфаб и все будет работать - огромное респектище всей команде!
- Tosyk
- Администратор
у меня рипается на хроме Версия 63.0.3239.84 (Официальная сборка), (64 бит), а так же в Chromium Версия 65.0.3287.0 (Сборка для разработчиков), (64 бит), в рипере 64x в режиме интрудера. да, создаётся куча папок и вот в одной из них рипы. есть только одна проблема: теперь все меши будут рандомного размера - нужно будет подбирать правильный индивидуально.Ditta писал(а):Доброго дня всем! Значит, все-таки нашли решение обойти скетчфаб? Подскажите тогда, пожалуйста, какой именно версией Firefox, Хрома или Оперы нужно пользоваться с этим новым риппером. Сегодня потестила его на своем Хроме 62.0.3202.94 (64 бит) и на Опере 38.0 - запускается только в режиме интрудера, но не рипает, в папке создаются только лог-файлы для множества копий процессов этих браузеров, а самих рипов нет. Модели через скетчфаб грузятся нормально. В режиме DirectX9 и всех прочих они не грузятся вообще. На Лисе давно не пробую, т.к там загрузка у меня тормозит порядочно по сравнению с новыми браузерами. Какие именно версии надо для этого риппера и с какой версией Макса работает импортер - с 2010 и 2013 пойдет?
Спасибо, Tosyk, попробую в этих хромах. Покамест попробовала снова рипать через Firefox 47, портабельной версии (x64) - в режиме интрудера полет нормальный - все рипается, и меши и текстуры. Импорт в Max 2010 и 2013 через новый скрипт тоже нормально проходит, только меши действительно получаются ужатые по высоте и с неправильными перепутанными UV. Как я понимаю, вы это имели в виду про рандомный размер? С простыми модельками из цельного меша тогда нет большой проблемы, их еще можно вытянуть примерно до нужного вида, а как быть со сложными типа архитектуры, домов или машин, которые состоят из множества частей? И как исправить UV? Пробовала при импорте перебирать координаты вместо 6-7 ставить 3-4, 4-5, но это толку не дало. или на скетчфабе координаты у всех моделей разные? Еще находила инфу на xentax, что какая-то версия старого риппера или старого скрипта-импортера выдает новые меши растянутыми по кубу, но с правильными Uv. А номер версии какой? Поэтому вопрос к знатокам Макса - можно ли совместить новый меш, полученный с новым импортером и те Uv с покореженных мешей. Я имею в виду, есть ли у них общий порядок вертексов, чтоб можно было морфировать кореженый меш с правильными координатами в форму нового нормального меша и так получить полноценный меш. В Майке это делается через блендшейпы, а прямо в Максе как это сделать, если это возможно?Tosyk писал(а):у меня рипается на хроме Версия 63.0.3239.84 (Официальная сборка), (64 бит), а так же в Chromium Версия 65.0.3287.0 (Сборка для разработчиков), (64 бит), в рипере 64x в режиме интрудера. да, создаётся куча папок и вот в одной из них рипы. есть только одна проблема: теперь все меши будут рандомного размера - нужно будет подбирать правильный индивидуально.
- Tosyk
- Администратор
да, именно такими меши и будут, ничего не поделать. Со сложными мешами придётся обходиться так же. Если не находишь uv координаты значит их там нет. дело в том, что во время рипа рипаются несколько копий одного меша. какие-то получаются совсем без UV, но выглядят так же, хотя они меньшего размера в кб. так что рипай побольше и ищи нужный меш с uv.Ditta писал(а):только меши действительно получаются ужатые по высоте и с неправильными перепутанными UV. Как я понимаю, вы это имели в виду про рандомный размер? С простыми модельками из цельного меша тогда нет большой проблемы, их еще можно вытянуть примерно до нужного вида, а как быть со сложными типа архитектуры, домов или машин, которые состоят из множества частей? И как исправить UV? Пробовала при импорте перебирать координаты вместо 6-7 ставить 3-4, 4-5, но это толку не дало. или на скетчфабе координаты у всех моделей разные? Еще находила инфу на xentax, что какая-то версия старого риппера или старого скрипта-импортера выдает новые меши растянутыми по кубу, но с правильными Uv. А номер версии какой? Поэтому вопрос к знатокам Макса - можно ли совместить новый меш, полученный с новым импортером и те Uv с покореженных мешей. Я имею в виду, есть ли у них общий порядок вертексов, чтоб можно было морфировать кореженый меш с правильными координатами в форму нового нормального меша и так получить полноценный меш. В Майке это делается через блендшейпы, а прямо в Максе как это сделать, если это возможно?
- Andrakann
- Ветеран
- Контактная информация:
В тотал коммандере можно поискать файлы содержащие текст TEXCOORD в папке рипа, что выдаст все меши с хоть какими-то координатами, остальные можно куда-нить переместить или грохнуть.
- Tosyk
- Администратор
интересно, спасибо!Andrakann писал(а):В тотал коммандере можно поискать файлы содержащие текст TEXCOORD в папке рипа, что выдаст все меши с хоть какими-то координатами, остальные можно куда-нить переместить или грохнуть.