Вопросы по Blender

Любыe технические вопросы о работе программ задаются и рашаются здесь
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вопросы по Blender

#1 Сообщение Kirov »

Эту тему я решил создать т.к. для Blender вышло очень много плагинов, позволяющих редактировать различные модели, но лично у меня с этим редактором отношения пока не хотят складываться.
Суть моей проблемы: скачал и установил Blender. Мне он нужен чтобы доставать модели из Painkiller и Resident evil 2-3 т.к. скриптов для других редакторов для форматов *.PKMDL и *.EMD. Я не могу установить скрипты. Указываю путь к папке с ними, потом жму на кнопку "Instal Addon" и ничего не происходит.

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вопросы по Blender

#2 Сообщение Tosyk »

Kirov писал(а):Я не могу установить скрипты
а какое расширение у скриптов?
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

black_ninja
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 04:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы по Blender

#3 Сообщение black_ninja »

В блендер встроен питон, значит ".py"

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вопросы по Blender

#4 Сообщение Tosyk »

black_ninja писал(а):В блендер встроен питон, значит ".py"
открываешь в blender текстовый редактор, вставляешь туда свой скрипт, жмёшь правой кнопкой - Execute script
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вопросы по Blender

#5 Сообщение Kirov »

А можно как-то по-подробнее написать? В смысле куда нажимать, что куда вписывать и т.п.

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вопросы по Blender

#6 Сообщение Tosyk »

Kirov писал(а):А можно как-то по-подробнее написать? В смысле куда нажимать, что куда вписывать и т.п.
в приложении скачай blend файл (советую для скриптов использовать версию 2.49b), открой и слева будет окошко, в него скопируй свой скрипт, жмёшь правой кнопкой по тексту -> Execute script
Вложения
default_script_ready.zip
(32.63 КБ) 645 скачиваний
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вопросы по Blender

#7 Сообщение Kirov »

Как скопировать текст из *.py файла?

Eugeny
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 17:56
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вопросы по Blender

#8 Сообщение Eugeny »

так вроде он блокнотом легко открывается

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вопросы по Blender

#9 Сообщение Tosyk »

Eugeny писал(а):так вроде он блокнотом легко открывается
верно, блокнотом открывается, я рекомендую использовать notepad++
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вопросы по Blender

#10 Сообщение Kirov »

Eugeny писал(а):так вроде он блокнотом легко открывается
Ошибку выдаёт. Скрипты для импорта моделей. Есть у кого установленный Blender? Просто может кто-нибудь на своём проверит их работоспособность?

Ответить

Вернуться в «Вопросы, ответы»