T-72 Балканы в огне (PC)  [РЕШЕНО]

Вопросы касающиеся рипа игр при помощи Ninja Ripper, открытии .rip файлов в различных программах и исправлении рипнутых текстур
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

T-72 Балканы в огне (PC)

#1 Сообщение Kirov »

Пытаюсь рипать low-poly танчики из древней игры "T-72 Балканы в огне". В своё время спокойно рипалось через GA, но GA более не поддерживается.

Проблема в следующем: игра запускается не через exe, а через bat-файлы с прописанными доп.командами, например запуск основной игры происходит через файл start.bat, содержащим процедуру:

bin\core.exe i_startmode:startmode, bin, -p:cache\menu.ca

Ninja Ripper отказывается запускаться через bat. Возможно ли прописать в Ninja Ripper в графе доп.параметров необходимую команду вроде "i_startmode:startmode, bin, -p:cache\menu.ca"?


При попытке запуска самого файла core.exe выходит ошибка:

0010: Error:
Impossible to find POL.
1 Some .dll in BIN folder is missing.
2 Re-install the game.
3 Wrong path.

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: T-72 Балканы в огне (PC)

#2 Сообщение Tosyk »

да, конечно, просто команду пропиши, ту, которая в bat
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: T-72 Балканы в огне (PC)

#3 Сообщение Kirov »

Tosyk писал(а): 21 ноя 2021, 23:43 да, конечно, просто команду пропиши, ту, которая в bat
Всё равно выдаёт ошибку запуска:

Изображение

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: T-72 Балканы в огне (PC)

#4 Сообщение Tosyk »

может быть рипер создаёт какой-то конфликт. хмм
а может есть другие сборки этой игры? чтобы не такой гемор с запуском был
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: T-72 Балканы в огне (PC)

#5 Сообщение Kirov »

Tosyk писал(а): 22 ноя 2021, 15:55 может быть рипер создаёт какой-то конфликт. хмм
а может есть другие сборки этой игры? чтобы не такой гемор с запуском был
Это не сборка, а инсталл с лицензионного диска. Игра с самого начала работала через батники, на костылях и соплях.

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: T-72 Балканы в огне (PC)

#6 Сообщение Tosyk »

о том и речь, может пора попробовать пиратскую сборку?
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: T-72 Балканы в огне (PC)

#7 Сообщение Kirov »

Tosyk писал(а): 23 ноя 2021, 18:24 о том и речь, может пора попробовать пиратскую сборку?
Пробовал. Проблема та же. Игра, как я понял, была без защиты и пиратские сборки - это тупо образы лиц.диска.

Аватара пользователя
Tosyk
Администратор
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 03:11
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: T-72 Балканы в огне (PC)  [РЕШЕНО]

#8 Сообщение Tosyk »

я сделал так:
1. выбрал в нинзя рипере directx9
Изображение

2. запустил игру через нинзя рипер, она не запустится, но скопирует d3d9.dll в папку с core.exe (это нам и нужно)
3. далее запустил ярлык с рабочего стола - игра запустится и рипер заинжектится
4. рипнул:
Изображение Изображение

p.s.: у меня хоткей рипа стоит на Shift+Q (от балды)
За это сообщение автора Tosyk поблагодарил:
Kirov (25 ноя 2021, 07:20)
Рейтинг: 50%
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: T-72 Балканы в огне (PC)

#9 Сообщение Kirov »

Спасибо! Теперь заработало. Нужны были Т-55 и БТМ-3.
За это сообщение автора Kirov поблагодарил:
Tosyk (25 ноя 2021, 12:00)
Рейтинг: 50%

Аватара пользователя
Kirov
Мега-Ветеран
Мега-Ветеран
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 16:29
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: T-72 Балканы в огне (PC)

#10 Сообщение Kirov »

Да, по сегодняшним меркам даже с нормалами выглядит стремновато:

Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Ninja Ripper»