Ninja Ripper

Вопросы касающиеся рипа игр при помощи Ninja Ripper, открытии .rip файлов в различных программах и исправлении рипнутых текстур
Охотник01
Начинающий
Начинающий

Re: Ninja Ripper

#1401 Сообщение Охотник01 »

Tosyk писал(а):кто-нибудь рипал cod advanced warfare? не могу получить нормальные нормалки. может кто-то знает другой способ достать текстуры из dx11?
Я рипал, в рипах из СOD:AW нормали исправить, можно там только вручную в фотошопе, по такому способу:
Изображение
других способов не знаю, только так.
Ещё, там рипер, текстуры синими делает, это тоже можно исправить в фотошопе, в смесителе каналов.
на красном - красный - 0 синий - 100
на синем - синий - 0 красный - 100

Andrakann
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

#1402 Сообщение Andrakann »

Охотник01 писал(а):Изображение
4 было бы неплохо предварительно извлечь в отдельную текстуру, XnViewMP это сделает без проблем и с любым количеством. Скорее всего это Specular map и с ней модель будет смотреться гораздо лучше.

Tosyk
Администратор

#1403 Сообщение Tosyk »

Охотник01 писал(а):
Tosyk писал(а):кто-нибудь рипал cod advanced warfare? не могу получить нормальные нормалки. может кто-то знает другой способ достать текстуры из dx11?
Я рипал, в рипах из СOD:AW нормали исправить, можно там только вручную в фотошопе, по такому способу:
Изображение
других способов не знаю, только так.
Ещё, там рипер, текстуры синими делает, это тоже можно исправить в фотошопе, в смесителе каналов.
на красном - красный - 0 синий - 100
на синем - синий - 0 красный - 100
ты уверен, что у тебя рипаются именно такие нормалки из AW? у меня они совсем не такие — мои затемнены настолько, что цветовая информация теряется и обычную нормалку не сделать больше никак. мои нормалки вот такие:
aw_nm.png
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

Охотник01
Начинающий
Начинающий

#1404 Сообщение Охотник01 »

Tosyk писал(а):...ты уверен, что у тебя рипаются именно такие нормалки из AW?
Да уверен(просто скрин, что я привёл выше, он не из CoD:AW, он как пример), так если текстуры тёмные, хоть нормали хоть диффузные, значит их нужно настроить светлее, на уровнях.
вот видео, по настройкам - https://cloud.mail.ru/public/CRN3/9sa3S7GXM
В этом видео, показан принцип настройки нормал-бамп текстур, из рипов Кал Оф Дюти:Гостс, я точно по такому принципу, настраивал текстуры и в Кал Оф Дути:Адвансет Варфейр
Это всё до меня не дошло само собой и это не моя фантазия, видео не моё, это меня учили так делать, я так и делал, получилось, то что получилось, других способов не знаю:(.ex
Модели из моих рипов из СoD:AW с уже исправленными текстурами, лежат на Пак3ДМоделс.ру

Tosyk
Администратор

#1405 Сообщение Tosyk »

Охотник01 писал(а):
Tosyk писал(а):...ты уверен, что у тебя рипаются именно такие нормалки из AW?
Да уверен(просто скрин, что я привёл выше, он не из CoD:AW, он как пример), так если текстуры тёмные, хоть нормали хоть диффузные, значит их нужно настроить светлее, на уровнях.
вот видео, по настройкам - https://cloud.mail.ru/public/CRN3/9sa3S7GXM
В этом видео, показан принцип настройки нормал-бамп текстур, из рипов Кал Оф Дюти:Гостс, я точно по такому принципу, настраивал текстуры и в Кал Оф Дути:Адвансет Варфейр
Это всё до меня не дошло само собой и это не моя фантазия, видео не моё, это меня учили так делать, я так и делал, получилось, то что получилось, других способов не знаю:(.ex
Модели из моих рипов из СoD:AW с уже исправленными текстурами, лежат на Пак3ДМоделс.ру
ты можешь рипнуть чтонибудь из AW? что угодно, мне нужно убедиться, что нормалки там действительно другие, не такие как у меня. потому что если ты попробуешь по "твоему" уроку сделать правильную нормалку из текстуры, которую я залил ты поймёшь, что этого сделать нельзя. Возможно мне придётся менять видеокарту, поэтому посмотреть на рип с нормальными нормалками очень важно.

Andrakann
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

#1406 Сообщение Andrakann »

Tosyk писал(а):мои затемнены настолько, что цветовая информация теряется и обычную нормалку не сделать больше никак.
Вытянуть можно - "выровнять яркость" (Ctrl+E) для "R" и "G" в фотошопе, "B" в белый, но как оно будет выглядеть на модели не представляю :).ex
Изображение
Яркость и гамму покрутить тоже помогает (после отбеливания "B"):
Изображение

Tosyk
Администратор

#1407 Сообщение Tosyk »

Andrakann, спасибо. у меня уже это было. к сожалению (или к счастью) у меня есть оригинальные версии некоторых нормалок в частности этой вот, что на скрине и это далеко этого результата. я уже несколько раз изменял всё это. там в тёмных местах информация о цвете совсем пропала. в общем этот результат меня не устраивает. это не просто текстуры затемнены, что у меня тоже бывает. это уже совсем не юзабельные испорченные текстуры.

Охотник01
Начинающий
Начинающий

#1408 Сообщение Охотник01 »

Tosyk писал(а):...ты можешь рипнуть чтонибудь из AW? что угодно, мне нужно убедиться, что нормалки там действительно другие, не такие как у меня. потому что если ты попробуешь по "твоему" уроку сделать правильную нормалку из текстуры, которую я залил ты поймёшь, что этого сделать нельзя. Возможно мне придётся менять видеокарту, поэтому посмотреть на рип с нормальными нормалками очень важно.
К сожалению, сейчас у меня нет игры под рукой, это я не сейчас рипал, это я рипал зимой 2016-го , после нового года, тогда у меня был другой комп со старой видеокартой 2-вухгиговой GTX660 сейчас же, у меня новый комп, с 4-х гиговой радеоновской, но это всё ерунда, игру ставить из за одного, пробного рипа в лом :(.ex она была на накопителе, я её не так давно удалил, потому что места на накопителе уже стало в обрез, а качать с торрента, долго мне придётся, у меня инет(живу в деревне), не такой быстрый, но я у верен что если бы я рипнул, то результат был бы одинаковый, вот, мне почему то так кажется :what:.ex разные видеокарты не могут влиять на изменение текстур после рипа, или я не прав?
Твоя нормаль, и вправду необычная, у меня не такие были(хотя, если честно, я уже плоховато помню), а может и такие, подзабыл уже, а рипов с рабочими, неисправленными текстурами из AW у меня к сожалению не осталось.

Andrakann
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

#1409 Сообщение Andrakann »

Tosyk писал(а):(1) у меня есть оригинальные версии некоторых нормалок в частности этой вот
(2) это уже совсем не юзабельные испорченные текстуры.
1 - Я бы поглазеть на эту не отказался.
2 - ИМХО, лучше хоть такие, чем вообще без бампа.

Насчет разницы видеокарт - если там используется компрессия текстур в памяти средствами видеокарты - от AMD всего можно ожидать, конторка с душком заботы лишь о себе, любимой.

Охотник01
Начинающий
Начинающий

#1410 Сообщение Охотник01 »

Andrakann писал(а): 2 - ИМХО, лучше хоть такие, чем вообще без бампа.
А лучше, тогда уж, просто создать свой бамп, чем мучатся с оригинальной изуродованной текстурой.
Я для собственного бампа, использую SSBump Generator и Крэйзи бамп проги, а работая в КрайЭнжин2 там вообще нормалки создаю в два клика, они там создаются автоматически, через КрайТиф-плагин, который у меня установлен в фотошопе.[/quote]
Andrakann писал(а): Насчет разницы видеокарт - если там используется компрессия текстур в памяти средствами видеокарты - от AMD всего можно ожидать, конторка с душком заботы лишь о себе, любимой.
Ну я сейчас АМД-шной рипаю из игр, не вижу разницы ни какой, что я Н-Видео-шной что АМД-шной у меня они одинаково выглядят, да, тоже тёмные, да тоже цветом, то синие, то фиолетовые, но по способу что выше, исправляю их, и нормально получается, исправляю я нормали из рипов, только в том случае, если собираюсь вылаживать модель с её оригинальными текстурами в сеть, а так, для себя, я создаю свой собственный бамп.

Закрыто

Вернуться в «Ninja Ripper»