Хочу получить образование в Австрии
- Akinotaxe
- Прохожий

Хочу получить образование в Австрии
Я в замешательстве относительно того, с чего следует начинать оформление документов для поступления в Австрию. Известно, что академические справки требуют заверения как минимум за три месяца до дедлайна. Хотелось бы уточнить, какой документ чаще всего запрашивают первым, и получить рекомендации по выбору университетов.
- cosmoss
- Прохожий

Re: Хочу получить образование в Австрии
Первым документом у меня была справка об успеваемости с нотариальным заверением и переводом. Апостиль это отдельная процедура, которая занимает до четырёх недель, поэтому рассчитывать на более короткий срок не стоит.
- terentich
- Прохожий

Re: Хочу получить образование в Австрии
От себя хочу отметить: процедура признания диплома это важный этап, но не всегда первоочередной. Австрия в этом отношении представляет собой особый случай: там существует централизованная система оценки иностранных документов с фиксированным сроком рассмотрения. При этом магистратура во многих государственных вузах остаётся бесплатной для граждан стран, не входящих в ЕС. Подробную информацию по получению образования в Австрии можно найти здесь https://educationaustria.ru/