KOHDYKTOP писал(а):Я уже смирился,что у меня нечего не пашет....
скачай версию снова, удали из папки слипинг догс dll которую рипер туда положил и попробуй снова сначала с интрудером потом с врапером 11 директа!
у меня даже на лицензии работало, если лицензия и у тебя то попробуй установить кряк, у меня на всех играх работает, я не програмер, я просто пробую и пробую
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.
скачал кряк для sleeping dogs - тоже самое(только текстуры риппаются)
скачал кряк для NFS Run - вообще незапускается =)) даже без риппера....
У меня уже мозги кипят...
Буду сидеть на старом добром dxrip13 с плагином для noesis))
NFS Run проверено! Работает) Правда я рипал в неподходящий момент) Поэтому поглядел только автомобили и лоупольных водителей) А нельзя ли в Ninja Ripper, чтоб помимо .dds можно было выбирать формат текстур, к примеру неплохо было бы в .png) У меня просто на этой кривой 7ке проблема с открытием .dds файлов, dds conventer не фурычит как надо, а viever и другие самопалы открывают по одному, а это не совсем удобно =)
KOHDYKTOP писал(а):скачал кряк для sleeping dogs - тоже самое(только текстуры риппаются)
скачал кряк для NFS Run - вообще незапускается =)) даже без риппера....
У меня уже мозги кипят...
Буду сидеть на старом добром dxrip13 с плагином для noesis))
так ты логи приложишь?
fixer писал(а):А нельзя ли в Ninja Ripper, чтоб помимо .dds можно было выбирать формат текстур, к примеру неплохо было бы в .png) У меня просто на этой кривой 7ке проблема с открытием .dds файлов, dds conventer не фурычит как надо, а viever и другие самопалы открывают по одному, а это не совсем удобно =)
я использую/советую irfanview для просмотра картинок, photoshop для редактирования, ну и вот эту утилиту можно, сделал её спецом для конверта в тга из ддс (перетащить желаемые/выделенные dds на утилиту, ждать)
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.
Опишу в дополнение к туториалу процесс импорта
Допустим файлы мешей и текстур успешно сохранились, нужно импортировать в макс
1. пробуем в авто режиме (Для движка фросбайт 1.5-2 не работает, тут в ручном)
2. если не получилось в авто, ставим в импортере ручной
позиция в 99.99% имеет номера 0,1,2
пробуем импортнуть
в максе должен появится меш. как лежит текстура пока не важно
3. таким образом имеем: позиция уже есть, нужно найти текстурные координаты (два значения) (нормали не импортируются, их прекрасно вычисляет сам 3дмакс)
4. как упростить. все варианты перебрать можно, но можно попробовать так:
пропускаем рип файл через утилиту ripdump
получаем текстовый файл
текстурные координаты в большинстве случаев лежат в диапазоне от 0 до 1.0
****TEXCOORD****
0 1 2 3
-0.60 1.03 0.25 1.00 0,1,2 - заняты позицией, сразу отбрасываем, 3- всегда равна 1.0 - тоже неподходит
****TEXCOORD****
4 5 6 7
13 25 44 43 4,5,6,7 - больше 1, видимо не текстурные координаты
****TEXCOORD****
8 9 10 11
0.00 0.00 0.20 0.80 8,9,10,11 - у всех вершин одинаковые, вряд ли текс.координаты
****TEXCOORD****
12 13 14 15
1.00 0.00 0.00 1.00 - аналогично
****TEXCOORD****
16 17 18 19
-0.49 -0.51 -0.71 1.00 отрицательные
****TEXCOORD****
20 21 22 23
0.69 -0.72 0.04 1.00 отрицательные
****TEXCOORD****
24 25 26 27
0.84 0.96 0.59 0.96 вроде должно быть текс. координатой
Т.о скорее всего 24,25 или 26,27
нужно смотреть развертку в максе
Тут надо смотреть в общем на вершины, если значения не меняются, значит НЕ текстурные координаты
Проверял на последнем эмуляторе под ps2. На dx11 рипает, модели искажены, но легко поправляются. UV есть уменьшенные, низнаю соответствуют ли, или чуть искажены. Текстуры под dx11 все розовые, возможно под dx9 будут нормальные как в dx ripper 1.3.3