Ninja Ripper
-
- Прохожий
Re: Ninja Ripper
немного разобрался . Но вопросы остались . Можно в лс по подробнее про рип из рана ?
-
- Прохожий
Доброго времени суток
Случайно наткнулся на Вашу програму и был приятно удивлен её мега возможностям.
Моментально и полностью бзглючно удалось вытащить корректные модельки из witcher2 чего не удавалось сделать с помошью 3D Ripper DX
Обрадовавшись, принялся за Diablo3.
И тут также всё получилось, за исключением текстурных координат.
При использовании скрипта к 3dsMax, идущего с текущей версией Ninja Ripper на всех моделях полностью отсутсвует UV маппинг
Я покопался в логе (идет ниже) и выяснил, что в Output vertex format текстурные координаты передаются в крайне странном формате
-естесвенно текущий скрипт ничего не знает об упаковке данных и в итоге мы имеем нулевые uv для всех вершин.
так как вторая 16 байтовая последовательность с семантикой TEXCOORD всегда забита нулями(см лог), я пришел к выводу что два float значения uv хитрым образом упакованы в 16 байт из первого TEXCOORD.
я исследовал содержимое первого TEXCOORD и выяснил, что все они имеют вид
xx,0,0,0, 128/129,0,0,0, xx,0,0,0, 128/129,0,0,0 где 0 и 8 байт содержат различные значения, а 4 и 12 всегда 128 или 129 , что сильно похоже на флаг четности нечетности - хотя по идее uv всегда положительные
Я попробовал напряму конвертировать 0 байт==> u & 8==> v (просто разделив его значение на 256) - в итогде получилось неплохо - (см картинку), но маппинг всё-же неверный (несоотвесвует текстуре + глюки в некоторых местах) - очевидно изза неиспользования 4 и 12 байта.

Собсвенно вопрос - как тут упакованы текстурные координаты.
лог файла
и сам файл
http://reproprint.ru/Frame0001.zip
Случайно наткнулся на Вашу програму и был приятно удивлен её мега возможностям.
Моментально и полностью бзглючно удалось вытащить корректные модельки из witcher2 чего не удавалось сделать с помошью 3D Ripper DX
Обрадовавшись, принялся за Diablo3.
И тут также всё получилось, за исключением текстурных координат.
При использовании скрипта к 3dsMax, идущего с текущей версией Ninja Ripper на всех моделях полностью отсутсвует UV маппинг
Я покопался в логе (идет ниже) и выяснил, что в Output vertex format текстурные координаты передаются в крайне странном формате

так как вторая 16 байтовая последовательность с семантикой TEXCOORD всегда забита нулями(см лог), я пришел к выводу что два float значения uv хитрым образом упакованы в 16 байт из первого TEXCOORD.
я исследовал содержимое первого TEXCOORD и выяснил, что все они имеют вид
xx,0,0,0, 128/129,0,0,0, xx,0,0,0, 128/129,0,0,0 где 0 и 8 байт содержат различные значения, а 4 и 12 всегда 128 или 129 , что сильно похоже на флаг четности нечетности - хотя по идее uv всегда положительные
Я попробовал напряму конвертировать 0 байт==> u & 8==> v (просто разделив его значение на 256) - в итогде получилось неплохо - (см картинку), но маппинг всё-же неверный (несоотвесвует текстуре + глюки в некоторых местах) - очевидно изза неиспользования 4 и 12 байта.

Собсвенно вопрос - как тут упакованы текстурные координаты.
лог файла

http://reproprint.ru/Frame0001.zip
-
- Ветеран
Wlastas
Точный ответ даст только анализ шейдера. Дамп шейдеров пока не добавлен, но и с ним там не будет не просто
(анализ дизасма и все такое)
UINT идут после конвертации из формата игры в формат риппера BYTE->DWORD
Оригинальный формат UBYTE4, т.е. 4 значения от 0 до 255
UBYTE это тип целых беззнаковых,
для текстурных координат не нормально, т.к. там "нормальные" значения от FLOAT 0 до 1.0
Короче, разработчики в 4 байта запаковали 8 (2 Float )
Какие развертки получаются у меча?
****POSITION****
-0.45 0.00 0.07
****NORMAL****
72 166 237 00
****COLOR****
255 255 255 255
****COLOR****
00 00 00 255
****TEXCOORD****
82 128 95 129
****TEXCOORD****
00 00 00 00
****POSITION****
-0.45 0.07 0.00
****NORMAL****
161 245 170 00
****COLOR****
255 255 255 255
****COLOR****
00 00 00 255
****TEXCOORD****
107 128 95 129
****TEXCOORD****
00 00 00 00
Видно что используются все 4 значения у координат
Точный ответ даст только анализ шейдера. Дамп шейдеров пока не добавлен, но и с ним там не будет не просто
(анализ дизасма и все такое)
UINT идут после конвертации из формата игры в формат риппера BYTE->DWORD
Оригинальный формат UBYTE4, т.е. 4 значения от 0 до 255
UBYTE это тип целых беззнаковых,
для текстурных координат не нормально, т.к. там "нормальные" значения от FLOAT 0 до 1.0
Короче, разработчики в 4 байта запаковали 8 (2 Float )
Какие развертки получаются у меча?
****POSITION****
-0.45 0.00 0.07
****NORMAL****
72 166 237 00
****COLOR****
255 255 255 255
****COLOR****
00 00 00 255
****TEXCOORD****
82 128 95 129
****TEXCOORD****
00 00 00 00
****POSITION****
-0.45 0.07 0.00
****NORMAL****
161 245 170 00
****COLOR****
255 255 255 255
****COLOR****
00 00 00 255
****TEXCOORD****
107 128 95 129
****TEXCOORD****
00 00 00 00
Видно что используются все 4 значения у координат
- Tosyk
- Администратор
ктонибудь рипал с ps2 эмулятора? как оно вообще с новым рипером? нормально? и какие настройки
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.
-
- Прохожий
Доброго времени суток.
Недавно узнал об этой программе. Хотел попытаться достать пару моделек из Far Cry 3, но такое чувство, что у меня полигоны инвертированные. Т.е. я смотрю на грудь модели, но вижу плечи и спину. Пытался экспортировать в obj и открыть другой версией 3ds max - тело и одежда все так же инвертированные.
Не так давно на facepunch рипнули Вааса вполне удачно.
В чем может быть проблема, не подскажете?
Недавно узнал об этой программе. Хотел попытаться достать пару моделек из Far Cry 3, но такое чувство, что у меня полигоны инвертированные. Т.е. я смотрю на грудь модели, но вижу плечи и спину. Пытался экспортировать в obj и открыть другой версией 3ds max - тело и одежда все так же инвертированные.
Не так давно на facepunch рипнули Вааса вполне удачно.
В чем может быть проблема, не подскажете?
- Kirov
- Мега-Ветеран
Рипал на дефолтных настройках MGS3. Рипаются только текстуры, инвертированный по RGB.Tosyk писал(а):ктонибудь рипал с ps2 эмулятора? как оно вообще с новым рипером? нормально? и какие настройки
Привет. Спасибо за столь уникальную программу, которая рипает с Т-ПОЗОЙ, это очень круто! А теперь о наболевшем:
FAR CRY 3. Рипнул руки, подгрузил в максе, перепробовал все значения uv, то есть от 1-2 до 49-50, от 2-1 до 50-49, от 3-1 до 50-48, размещение текстуры не поправилось. Что делать? Возможно ли что uv не настроить вообще или все же я что-то не так делаю? Тутор читал очень внимательно, переборку тоже, как видите, делал по рекомендациям с тутора. Если кто захочет помочь могу скинуть руки с текстурами, чтобы пощюпать, если захочется. Спасибо!.
FAR CRY 3. Рипнул руки, подгрузил в максе, перепробовал все значения uv, то есть от 1-2 до 49-50, от 2-1 до 50-49, от 3-1 до 50-48, размещение текстуры не поправилось. Что делать? Возможно ли что uv не настроить вообще или все же я что-то не так делаю? Тутор читал очень внимательно, переборку тоже, как видите, делал по рекомендациям с тутора. Если кто захочет помочь могу скинуть руки с текстурами, чтобы пощюпать, если захочется. Спасибо!.
-
- Прохожий
http://cgig.ru/forum/viewtopic.php?f=5& ... =510#p3333coyyot писал(а):Привет. Спасибо за столь уникальную программу, которая рипает с Т-ПОЗОЙ, это очень круто! А теперь о наболевшем:
Я видел пост Богдана, только по крайней мере у меня последние 3 скрина не отображаются, rghost говорит что они удалены. То есть я ничего для себя не извлек из этого мини-тутора, может быть уся развязка как раз и находится в последних трех скринах.Sanya_rnd писал(а):http://cgig.ru/forum/viewtopic.php?f=5& ... =510#p3333
- Tosyk
- Администратор
на этом скрине сутьcoyyot писал(а):Я видел пост Богдана, только по крайней мере у меня последние 3 скрина не отображаются, rghost говорит что они удалены. То есть я ничего для себя не извлек из этого мини-тутора, может быть уся развязка как раз и находится в последних трех скринах.

При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.