KOHDYKTOP писал(а):кто нибудь пробывал риппер с игрой FlatOut 4 Total Insanity ?
у меня пока ничего невышло
Я на днях пробовал, для пробы, рипнул машинку, риппил версией 1.6.0.
Ну что могу сказать, я сначала рипил прямо с трассы, когда машина стоит на старте, но так, слишком много лишнего цепляет, в сцене огромная куча мешей свалена в центр, так очень сложно что то там собрать, так как, у машины, очень много деталей, двери, фарки, зеркала, стёкла, детальки подвески, диски, резина, суппорта, там просто дофигища деталей, и ладно бы, они все, при рипе, находились на своих местах, а то же, они все свалены в центре, а это, получается что саму модель машины, придётся очень долго и нудно собирать по частям, каждую детальку, ставить на своё место, очень нудное занятие, но всё же, можно, если терпения хватит, но и это, ещё не конец мучений, у модели слетела развёртка, для текстур нужно подбирать координаты и налаживать текстуры на каждую детальку, вручную, тогда, машина примет привычный вид, в общем весело

да, потом, я попробовал рипнуть прям в меню тюнинга, там где на кузов скины подбирать можно, там, зашел в режим просмотра модели, когда её можно крутить мышкой во все стороны, вот там рипнул, получилось, модель рипнулась из того меню и в сцене, только детали самой машины и ни чего лишнего, так что, если рипать, то только из того меню.
Да, в Гимсе у себя, я подобрал приблизительные координаты для развёртки, вот эти -
0.0002400 вот по ним, текстуры встают на детальки сами, но не очень точно, всё равно нужно их поровнее подгонять.
В самой игре, модели машин, как то, не очень, за исключением разве что, снегоуборочного джипа, эвакуатора, и ещё парочку ржавых рыдванов, остальные модели, выглядят уж как то слишком по игрушечному