Ninja Ripper

Вопросы касающиеся рипа игр при помощи Ninja Ripper, открытии .rip файлов в различных программах и исправлении рипнутых текстур
Tosyk
Администратор

Re: Ninja Ripper

#1811 Сообщение Tosyk »

black_ninja писал(а):
Tosyk писал(а):
FEER писал(а):И снова я решил рипнуть модели версией 1.6.4 из NFS Most Wanted 2012 вышло 969 файлов вот лог https://yadi.sk/i/KAsm9veh3JaDuk подскажите как лучше рипнуть модели.
так в чём проблема?
Похоже, не все меши/текстуры извлекаются. Похоже на какой то хитрый баг риппера. Я проверял на этой игре, нормально было.
Похоже баг только на конкретной карте/драйвере проявляется. Непонятно как найти и исправить
а есть возможность проверить на другом?
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

FEER
Прохожий
Прохожий

#1812 Сообщение FEER »

У меня карта AMD HD 7640G попробую рипнуть на другом как рипну скину лог.

black_ninja
Ветеран
Ветеран

#1813 Сообщение black_ninja »

FEER писал(а):У меня карта AMD HD 7640G попробую рипнуть на другом как рипну скину лог.
Судя по логу, используется форсед рип. Обычным попробуйте или время увеличьте у форсед рипа

barsik
Прохожий
Прохожий

#1814 Сообщение barsik »

Подскажите версию blender в которой должен работать импортер, в 2.78 после установки не появляется в списке аддонов, распаковка в scripts\addons\ тоже не прокатила

edit1: Разобрался, у вас в Tools вместо аддона лежит скрипт test.py вместо импортера)) кто-то явно перепутал)) Скачал на гитхабе, импортер установился (Modules Installed from 'D:\\Blender\\plugins\\blender-ninjaripper-importer-master\\io_import_ripdump.py' into 'C:\\Users\\121\\AppData\\Roaming\\Blender Foundation\\Blender\\2.78\\scripts\\addons' (io_import_ripdump)
) но теперь он отказывается что-либо импортировать - во первых он требует файлы с расширением .txt вместо .rip, во вторых не импортирует совсем ничего, даже если поменять расширение на .txt и загружать по одному файлу. В консоли при этом пишет Ignored non-"meshNNNN.rip.txt" file Mesh_0000.rip и отказывается импортировать. Все что здесь работает это тестовый rip, с ним все импортируется правильно. Интересно что этот тестовый rip имеет текстовый формат (открывается в блокноте), при этом рипы сделанные нинзей имеют не текстовый формат (в блокноте одни кракозябры) что наводит на мысль о несовместимости форматов. Собссна, на этом и я и застрял, хз что нужно сделать чтобы сконвертить все это в нужный формат
скриншот http://prntscr.com/fdayei

edit2: вот такие жалобы наблюдаю при попытке открытия в любом текстовом редакторе, пробовал akelpad и notepad++, akelpad предупреждает о возможной несовместимости, notepad++ не предупреждает но открывает все те же кракозябры. Попытки подобрать кодировку тоже не помогли
http://prntscr.com/fdb2ng
http://prntscr.com/fdb6a1

Админ: Не пиши, пожалуйста несколько постов подряд. Если есть что добавить, редактируй своё последнее сообщение!

Понял)) поможете с импортером? понятия не имею что я не так делаю

Em3D
Прохожий
Прохожий

#1815 Сообщение Em3D »

barsik, ты скачал с гитхаба не тот скрипт. скачай вот этот https://github.com/angavrilov/blender-i ... injaripper
он позволяет импортировать именно rip файлы прямиков в blender. у меня с 2.78c все работает идеально (рипал модельки из Syberia 3). правда, дубликаты мешей так и не удается побороть

barsik
Прохожий
Прохожий

#1816 Сообщение barsik »

Ооу... значит в туториале неверная ссылка? а я тут уже хз что думать, все ставится но ничего не работает. Этот тоже установить как аддон не удалось, он завелся только после того как я вставил весь текст .py в питоноредактор и запустил скрипт. В первый раз оказался в такой ситуации, все аддоны именно устанавливаются а не как здесь. Вы бы хоть написали что это не аддон а скрипт, сам бы я например без вашей помощи до этого не догадался

black_ninja
Ветеран
Ветеран

#1817 Сообщение black_ninja »

barsik писал(а):Ооу... значит в туториале неверная ссылка? а я тут уже хз что думать, все ставится но ничего не работает. Этот тоже установить как аддон не удалось, он завелся только после того как я вставил весь текст .py в питоноредактор и запустил скрипт. В первый раз оказался в такой ситуации, все аддоны именно устанавливаются а не как здесь. Вы бы хоть написали что это не аддон а скрипт, сам бы я например без вашей помощи до этого не догадался
Тут блендером никто не пользуется, поэтому упустили.
Распишите что как, поправить можно архив

barsik
Прохожий
Прохожий

#1818 Сообщение barsik »

Тут даже поправлять нечего, просто написать как установить, открыть в блокноте import-ninja.py, в блендере переключиться на воркспейс scripting или открыть окно текстового редактора, создать новый документ, вставить в него текст скрипта и кликнуть run script. Далее file - import - ninja ripper (.rip)

edit: скрипт ессна не тот что сейчас лежит в папке tools а этот:
https://github.com/angavrilov/blender-i ... injaripper

Em3D
Прохожий
Прохожий

#1819 Сообщение Em3D »

barsik писал(а):...Этот тоже установить как аддон не удалось, он завелся только после того как я вставил весь текст .py в питоноредактор и запустил скрипт. В первый раз оказался в такой ситуации, все аддоны именно устанавливаются а не как здесь. Вы бы хоть написали что это не аддон а скрипт, сам бы я например без вашей помощи до этого не догадался
У меня установился без проблем как аддон с помощью кнопки Install from file. никаких копипастов делать не пришлось. а латиницы в пути к папке скрипта нет случайно?

barsik
Прохожий
Прохожий

#1820 Сообщение barsik »

Em3D писал(а):У меня установился без проблем как аддон с помощью кнопки Install from file. никаких копипастов делать не пришлось. а латиницы в пути к папке скрипта нет случайно?
Возможно это мой косяк, все 3 варианта импортеров как только не пытался установить. Скорее всего остался мусор от других аддонов и как следствие начались конфликты не дающие установить импортер правильно.
Пути все на латинице, кириллицу в путях стараюсь не юзать

upd:
После сброса всех настроек импортер наконец установился. В общем, тот что лежит в папке Tools точно не устанавливается и работает только как скрипт, тот что по ссылке в статье несовместим с ninja ripper, правильно работает только импортер от Gavrilov
https://github.com/angavrilov/blender-i ... injaripper

Закрыто

Вернуться в «Ninja Ripper»