Ninja Ripper

Вопросы касающиеся рипа игр при помощи Ninja Ripper, открытии .rip файлов в различных программах и исправлении рипнутых текстур
black_ninja
Ветеран
Ветеран

Re: Ninja Ripper

#1881 Сообщение black_ninja »

mark2580 писал(а):
Tosyk писал(а):я рипал через firefox и DX9. клавишу назначил на F4
У меня как всегда всё через опу, DX9 выдаёт ошибку (см. скрин)
Развернуть
Изображение
F4 aka F10 выдаёт 30-40 файлов (все по 151 байту) + в текстурках просто вёрстка сайта.
F12 выдаёт тож не лучше... Пробовал на x64 лисафоксе, только что поставленный без всяких аддонов.
Логи 3х попыток... 1-2 F4/10 3й - F12
https://puu.sh/wojzm/37b79ee482.7z

1. Под вин10 особо не тестил, но должно работать
2. Скрин сообщает, что нет прав на запись в папку. Либо поменяйте папку либо под админом попробуйте
3. По логам видно баг рипера, надо исправлять.

mark2580
Продвинутый
Продвинутый

#1882 Сообщение mark2580 »

black_ninja писал(а): 1. Под вин10 особо не тестил, но должно работать
2. Скрин сообщает, что нет прав на запись в папку. Либо поменяйте папку либо под админом попробуйте
У меня и с хромом такая ошибка вылазила, но пропала когда я отрубил касперского и сменил на intruder. С лисафоксом увы не прокатило.
Папку то хз как поменять, поставить браузер куда-то на D например ? А насчёт админа я сразу же попробовал это сделать... результат в логах.

UPD: поставил на D, во время инициализации ихнего движка сразу появляется ошибка про путь и firefox отвечает ваша вкладка "упала" вот и всё... фенита ля комедия как говорится )
MARK2580

black_ninja
Ветеран
Ветеран

#1883 Сообщение black_ninja »

mark2580 писал(а):
black_ninja писал(а): 1. Под вин10 особо не тестил, но должно работать
У меня и с хромом такая ошибка вылазила, но пропала когда я отрубил касперского и сменил на intruder. С лисафоксом увы не прокатило.
Папку то хз как поменять, поставить браузер куда-то на D например ? А насчёт админа я сразу же попробовал это сделать... результат в логах.

UPD: поставил на D, во время инициализации ихнего движка сразу появляется ошибка про путь и firefox отвечает ваша вкладка "упала" вот и всё... фенита ля комедия как говорится )
Выходная папка меняется вручную из главного меню

mark2580
Продвинутый
Продвинутый

#1884 Сообщение mark2580 »

black_ninja писал(а):Выходная папка меняется вручную из главного меню
Да как видишь переход на диск D полностью, тож ничего не дал... всё равно какая-то ошибка доступа.

Upd:
Ой господа Ninja_делы :D.ex Кароч я ещё раз сделал попытку рипнуть этого жёлтого мужичка. Залил Firefox на диск D, установил обычную 32 битную версию. Раскачегарил рипер 32 битный... с DX9 рипнул значит, ошибок с папкой не было... Кароч говоря я не поленился, импортировал ВСЁ что было в папке и вот что я увидел....
5 лямов полигонов, 11гб+ моей оперативы съедено, ни одной текстуры кроме фона ну и одни огрызки....
Кароч изначальному юзеру надо было глянуть кол-во поликов модели и сразу забить.... Ну собственно и я этого не сделал ;).ex
5.8 лямов хрен оптимизируешь... Автор маньяк конечно.

Админ: Не пиши, пожалуйста несколько сообщений подряд, используй кнопку редактирования сообщения если есть, что добавить.
Вложения
3dsmax_2017-06-20_11-42-18.jpg
3dsmax_2017-06-20_11-41-45.jpg
3dsmax_2017-06-20_11-39-52.jpg
MARK2580

Tosyk
Администратор

#1885 Сообщение Tosyk »

mark2580 писал(а):Кароч изначальному юзеру надо было глянуть кол-во поликов модели и сразу забить.... Ну собственно и я этого не сделал ;).ex
в общем-то я об это и написал :).ex в следущий раз будешь подкованнее :p.ex
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

mark2580
Продвинутый
Продвинутый

#1886 Сообщение mark2580 »

Tosyk писал(а):
mark2580 писал(а):Кароч изначальному юзеру надо было глянуть кол-во поликов модели и сразу забить.... Ну собственно и я этого не сделал ;).ex
Я просто вообще был не в курсе, что с браузера и этого сайта можно что-то рипнуть. Вот и полез ковыряться.
Админ писал(а):Админ: Не пиши, пожалуйста несколько сообщений подряд, используй кнопку редактирования сообщения если есть, что добавить.
Окай ) Прост хотелось как-то отдельно выделить это дело...
MARK2580

Tosyk
Администратор

#1887 Сообщение Tosyk »

mark2580 писал(а):
Tosyk писал(а):
Я просто вообще был не в курсе, что с браузера и этого сайта можно что-то рипнуть. Вот и полез ковыряться.
вообще, очень редко такие тяжёлые модели попадаются и ещё меня очень удивляет тот факт, что не рипаются текстуры этого чувака. скорее всего из-за того, что модели очень тяжёлые и рипер просто не успевает добраться до рипа текстур. нужно попробовать увеличить время рипа у force rip или рипнуть только текстуры. в любом случае blackninja может подсказать детальнее.

mark2580
Продвинутый
Продвинутый

#1888 Сообщение mark2580 »

Tosyk писал(а):вообще, очень редко такие тяжёлые модели попадаются и ещё меня очень удивляет тот факт, что не рипаются текстуры этого чувака. скорее всего из-за того, что модели очень тяжёлые и рипер просто не успевает добраться до рипа текстур. нужно попробовать увеличить время рипа у force rip или рипнуть только текстуры. в любом случае blackninja может подсказать детальнее.
Я позже для интереса попробовал рипнуть свою личную модель, в которой примерно 7к полигонов, так-же есть кости и она в анимации.
Но на выходе получил "дцать" моделей и все они были с дырками... и без костей / развеса... Увы печально.
Кому интересно сами попробуйте вот ссылочка - https://sketchfab.com/models/09f74e7589 ... 7a862aadcc
Или можно вот этого пухлечка, поликов немного по больше, но тоже есть скелет и анимка... https://sketchfab.com/models/6d92df87bd ... 7443d585a5
MARK2580

Tosyk
Администратор

#1889 Сообщение Tosyk »

mark2580 писал(а):
Tosyk писал(а):вообще, очень редко такие тяжёлые модели попадаются и ещё меня очень удивляет тот факт, что не рипаются текстуры этого чувака. скорее всего из-за того, что модели очень тяжёлые и рипер просто не успевает добраться до рипа текстур. нужно попробовать увеличить время рипа у force rip или рипнуть только текстуры. в любом случае blackninja может подсказать детальнее.
Я позже для интереса попробовал рипнуть свою личную модель, в которой примерно 7к полигонов, так-же есть кости и она в анимации.
Но на выходе получил "дцать" моделей и все они были с дырками... и без костей / развеса... Увы печально.
Кому интересно сами попробуйте вот ссылочка - https://sketchfab.com/models/09f74e7589 ... 7a862aadcc
Или можно вот этого пухлечка, поликов немного по больше, но тоже есть скелет и анимка... https://sketchfab.com/models/6d92df87bd ... 7443d585a5
с помощью нинзя рипера ты никогда не получишь правильных костей. сам рипер рипает только веса (это обычная информация, которая записывается в каждую вершину модели). К тому же рипер часто просто не может рипнуть веса, по разным причинам. Но, если веса и рипнулись то загрузить их в макс может только ниндзя импортер. Опции для импортирования именно костей в этом импортере это всего-навсего уловка!: импортируются именно веса, а кости и их положение генерирует сам импортер на основе этих весов! За то, что ты не можешь импортировать модель с костями или одним мешем скажи спасибо движку скетчфаба — именно он дробит твою модель на части, именно он генерирует анимации, именно он хранит информацию о весах так, что рипер до неё не может дотянуться. Плюс ко всему рип из браузера всегда был и остаётся экспериментальной штукой — это так, для страждущих и терпеливых было добавлено.

Получение весов и выстраивание на их основе скелета это вообще отдельная песня требующая огромного терпения и внимательности.

Andrakann
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

#1890 Сообщение Andrakann »

mark2580 писал(а):5 лямов полигонов, 11гб+ моей оперативы съедено, ни одной текстуры кроме фона ну и одни огрызки....

Обычная скульптура из ZBrush же, крашена полигонами/вершинами, текстур там и не было никогда.

А огрызки это защита от скачиваний, раньше были скрипты для импорта моделей из сайтовых сырцов, у копирастов пригорело и все зашифровали, обсфукачили и поразбивали на случайные части по полигонам, теперь только рипать.

Многие "дыры" могут оказаться инвертироваными полигонами, нужно пробовать heal mesh и прочее подобное.

Закрыто

Вернуться в «Ninja Ripper»