DX Ripper (от black_ninja)

Вопросы касающиеся рипа игр при помощи Ninja Ripper, открытии .rip файлов в различных программах и исправлении рипнутых текстур
Andrakann
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: DX Ripper

#261 Сообщение Andrakann »

Приветы )
Что-то у меня не хочет грабить модели, версия риппера последняя, пробовал в Dead Space, текстуры по Ф9 начинает сохранять, по ф10 легкая пауза и пустая папка "фреймХХ"... а с подставленной переименованной длл-кой выдает ошибку на старте. Текстур сохраняет на 200 мег (стартовый ролик в космосе, там их немного), но в логе полно ошибок, возможно из-за повторов текстуры.
Решил хоть из "Саботера" выдрать модель в Т-позе (он в списке проверенных) - то же самое, пауза и пустые папки, текстуры нормально тащит по ф9.
Кстати саботер и с переименованной длл-кой запустился, но результат такой-же.
По прочтении ветки подозреваю что проблема в виндовс, пробовал под ХР.
Сейчас перегружусь под 7ку и проверю на саботере, ему вроде реестр не нужен, под 7х64 немного геморно импортить настройки реестра из ХР.

PS: Уже хочу опцию "только DDS" (пока вижу "только бмп" или "бмп+ддс") - тормозит после Ф9 (не)прилично.
PPS: А зачем рипперы сохраняют шейдеры, из-них можно какую-то пользу извлечь или только программерам для реверса?

UP: Под 7 нормально грабит. Сборка модели - занятие не для слабых, у моего рипа башка чувака от его тушки на сотню объектов удалена по нумерации, соседствует с ней вообще деталь дирижабля, которого я даже в кадре не видел :wtf:.ex

HaCKer_UTD
Заинтересованный
Заинтересованный

#262 Сообщение HaCKer_UTD »

Сборка модели занятие на пару минут. Достаточно поставить с свойствах папки, где текстуры крупные значки и можно быстро найти нужную текстуру. Номер текстуры соответствует модели. С Dead Space в Т-позе, к сожалению, не рипнуть.
Мне лично ДДС и не нужен, в БМП тоже альфа есть. Кто хочет поспорить со мной - откройте текстуру в фотошопе и в каналах будет альфа канал.

Andrakann
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

#263 Сообщение Andrakann »

Точно, есть альфа, значит захват в ддс отключу, тем более у них зеленый оттенок по сравнению с бмп и контуры полупрозрачных объектов мусорными пикселями окружены.. Все равно использую только PNG для текстур. Пасиб за наводку )

Насчет легкости сборки буду спорить )
Изображение
Как видно на скрине, уже рипнутая девушка состоит из объектов с 0567 по 0590, слева результат импорта в милку с параметром 0567-0590... гемор налицо.
Кстати, глюк на вид из-за того, что импортер объединяет вертексы разных объектов оказавшиеся близко или в одной точке - может это фиксабельно?
Если импортить по 10 объектов такого не происходит (по крайней мере явно заметного), потом я конвертирую в obj, затем посредством Deep Exploration obj конвертирую в max (сам макс ужасно импортит obj), в максе объединяю и чищу от лишнего.
На скрине лишними оказались и глаза девушки, сейчас переделываю.

Еще с какого-то перепугу к модели прилипли 3 environment шейдера, из-за них у нее лицо как у негра. В максе победить эти шейдеры не удалось, кроме как в материалах используемых в сцене я их нигде не нашел, чтобы удалить. Сейчас стер все сграбленные vsh и psh, буду пробовать без них импортить/конвертить.

Fixed: ^^^^^^^^^^^^^^
При первых пробных импортах по 100 объектов сразу, глюканули настройки импортера, поставилась галка "ClockWise Face" (долго думал что это значит, оказалось "Flip Normals"), в Texture Level (думаю это Map Channel, в терминах макса) влепилось какое-то огромное многозначное число - поставил 0 по памяти, "Position" и "Normal" потеряли свой селектор (ничего не было выделено) - выставил обоим XYZ_, хоть "яхз" на что оно влияет ), TexCoord выставились в 1023 и 1024 кажись, из-за этого у девушки лицо как у негра, а я на шейдеры грешил...

Я решительно потратил кучу нервных клеток, импортируя в милку объекты 0567-0590, не оптом, как на скрине выше, а по-одному, клацая кучу раз на "File>Import>RIP Importer 2" и вводя очередное четырехсимвольное число ручками, получив на финише это:
Изображение
Вполне прилично, не находите?
В связи с чем вношу рациональное предложение: дорогой наш товарищ black_ninja, модифицируй пожалуйста импортер, чтобы на ввод 0000-1000 он посылал милку 1000 объектов по-одному, а не пачкой с объединенными вершинами, это поднимет его юзабилити до невиданных высот! )

Tosyk
Администратор

#264 Сообщение Tosyk »

Andrakann писал(а):(сам макс ужасно импортит obj)
если пользуешься версией макса до 2010 то используй это в качестве импортёра, у версий макса за 2010 обж импортер вполне прилично справляется с импортом

//Ссылку поправил.
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

black_ninja
Ветеран
Ветеран

#265 Сообщение black_ninja »

Andrakann
Насчет модификации импортера, он и так посылает по одному объекту:
Возьмем к примеру импорт 1000-1010, в милкшейпе делаете правой кнопкой мыши -> ставим галочку на Colored Groups
галки на Colored Smoothing Groups быть не должно. И все объекты будут подсвечены цветом. Можно разделять итп
Плюс в милке есть вкладка Groups, где можно выделить импортированный объект отдельно
Изображение

ClockWise Face - термин из DirectX, там можно задавать порядок обхода вершин примитива.
По идее вообще не нужен, можно было бы автоматом считывать и в файл кидать, может в след. версии

Texture Level - да, номер канала.
Например есть текстура t1101_3.bmp с диффузом, то Texture Level будет 3

TexCoord на что делить текстурные координаты.
В нормальном виде в 95% случаев, ТК от 0 до 1 и соотв. TexCoord=1
Но в играх бывают передаются умноженные на какое то число (модифицируются шейдером), и при импорте в милку текстуры уплывут.
Поэтому и есть такой параметр

XYZ_ XY_Z.... опять же из-за того что могут разработчики могут передавать компоненты по разному.
в 99% XYZ_
Если импортировалось правильно, то менять не надо

Tosyk
Администратор

#266 Сообщение Tosyk »

black_ninja писал(а):Возьмем к примеру импорт 1000-1010
т.е. в любом случае только по 10 объектов за раз загружать можно? получается это лимит?

black_ninja
Ветеран
Ветеран

#267 Сообщение black_ninja »

admin
1000-1010
это не лимит, это просто пример.

Хоть 0-1000

Tosyk
Администратор

#268 Сообщение Tosyk »

black_ninja писал(а):1000-1010
это не лимит, это просто пример.

Хоть 0-1000
тем не менее проблема эта есть (когда много мешей месятся в кучу точеко-полигонов), и это печально

Andrakann
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

#269 Сообщение Andrakann »

admin писал(а):используй это в качестве импортёра
Попробую, спасибо. Хотя Deep Exploration вполне крут в качестве вьюера/конвертера.
black_ninja писал(а):Насчет модификации импортера, он и так посылает по одному объекту:
Когда я руками открывал 29 объектов по-одному, все получилось нормально, а перед этим пробовал оптом открыть - вылазило это:
Изображение
ClockWise Face - термин из DirectX, там можно задавать порядок обхода вершин примитива.
По идее вообще не нужен, можно было бы автоматом считывать и в файл кидать, может в след. версии
После его установки происходит Flip Normals, то есть нормали разворачиваются внутрь модели, лицо становится прозрачным а затылок видимым изнутри, применительно к голове.

За разъяснения опций импортера и функционала милки спасибо )

black_ninja
Ветеран
Ветеран

#270 Сообщение black_ninja »

К пред. посту: в милке есть утилитка в меню Tools->Clean
очищает модели от мусора. Юзабельно

Ответить

Вернуться в «Ninja Ripper»