Ninja Ripper

Вопросы касающиеся рипа игр при помощи Ninja Ripper, открытии .rip файлов в различных программах и исправлении рипнутых текстур
xxShepardxx
Прохожий
Прохожий

Re: Ninja Ripper

#461 Сообщение xxShepardxx »

Tosyk
Ну так я же и говорю, что ниндзя не извлекает текстурные координаты в данной игре. Поэтому я попробовал 3d ripper dx и он смог извлечь геометрию с разверткой, но только двухслойную как-бы ( Допустим одна модель головы без развертки и на этом же самом месте модель головы, но уже с разверткой. В итоге два слоя как-бы). В общем я все-таки нашел способ нормально рипать. NinjaRipper'ом я вытягиваю модель в Т-позе, а 3d ripper dx'ом я вытягиваю искаженные модели с текстурными координатами и копирую эти координаты на модель в Т-позе. Возможно этот способ поможет и с Modern Warfare...
Последний раз редактировалось xxShepardxx 24 ноя 2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Sanya_rnd
Прохожий
Прохожий

#462 Сообщение Sanya_rnd »

Просто один дубликат без UV удали, другой оставь, вот и все.

druggon
Прохожий
Прохожий

#463 Сообщение druggon »

Всем привет!
Пытаюсь рипать Deus Ex HR, с моделями всё в порядке, а с разверткой разобраться не могу.
Судя по ранним сообщениям в теме - как-то же развертку можно привести к нормальному виду?

У меня есть подозрение, что развертка корректная, просто очень маленькая (но масштабированию при этом не поддается),
нарезана она в принципе нормально.
Вложения
dehr_rip.jpg
dehr_rip.jpg (153.65 КБ) 15455 просмотров

Erik945
Прохожий
Прохожий

#464 Сообщение Erik945 »

druggon - там надо смотреть. Как правило, рипается несколько мешей с одной геометрией, но часть из них имеет некорректные UV, сведенные в точку (то,что у тебя). Что это такое - не знаю, есть мнение, что "тень" до шейдерного просчета. Тебе надо искать модель, которые на первый взгляд не имеют UV, а в вьюпорте выглядят как мешанина пикселов разных цветов. UV у них на самом деле есть, просто очень большая. Ее надо уменьшить в 2050 раз (параметр подбирался в ручную). В принципе, есть самопальный скрипт для макса, который правит это дело, но он ОЧЕНЬ косячный (каюсь, я так и не разобрался в максовой иерархии классов - что от чего наследуется и куда вкладывается). Выложить?
Для справки, как правило UV -15,16, но лучше импортировать в авто режиме, т.к. не везде это так. Одна модель может иметь несколько разверток, например для нанесения надписей. Если это так, то лежит она, как правило в 17,18.

Встречный вопрос имеют-ли, при рипе, значение настройки игры, в плане детализации текстур - я пробовал на низких и на ультра, вроде одно и тоже, но почему так понять не могу. Ведь, по идее, текстура должна уменьшаться до поступления на ГПУ, чтобы не грузить его лишнего?
Последний раз редактировалось Erik945 24 ноя 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

druggon
Прохожий
Прохожий

#465 Сообщение druggon »

Привет, спасибо огромное за ответ, буду пробовать еще. Скрипт думаю не нужен, справлюсь)

Я рипал на максималках, но размер полученных текстур честно говоря не порадовал. Думаю текстуры возможно вытянуть из самой игры, bigfile вроде бы распаковываются, в каком формате там лежат текстуры не смотрел пока.

Erik945
Прохожий
Прохожий

#466 Сообщение Erik945 »

Имей в виду, там еще есть маленькие текстурки (64,128) содержащие фактуру - бамп и спекулар. Если их использовать - все выглядит просто замечательно.

Изображение

Вопрос по поводу настроек и размера текстур остается в силе - мне интересна именно техническая сторона.

Tosyk
Администратор

#467 Сообщение Tosyk »

xxShepardxx писал(а):TosykНу так я же и говорю, что ниндзя не извлекает текстурные координаты в данной игре.
а искать координаты пробовал?

druggon писал(а):Всем привет!
привет
druggon писал(а):Пытаюсь рипать Deus Ex HR, с моделями всё в порядке, а с разверткой разобраться не могу.
Судя по ранним сообщениям в теме - как-то же развертку можно привести к нормальному виду?
а туториал не пробовал читать?
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.

KOHDYKTOP
Ветеран
Ветеран

#468 Сообщение KOHDYKTOP »

фургон из обучения Hitman absolution
текстуры все портят )))
Изображение
Изображение

druggon
Прохожий
Прохожий

#469 Сообщение druggon »

а туториал не пробовал читать?
Пробовал, но у каждой игры своя специфика, свои подводные камни. Если бы я не задал вопрос - я бы очень долго подбирал варианты UV для моделей, у которых их в принципе нет.
Да и на вопрос свой уже получил достаточный ответ. За туториал конечно всё равно спасибо.

dz213
Прохожий
Прохожий

#470 Сообщение dz213 »

как насчет Medal of Honor Warfighter работает ли это ?

Закрыто

Вернуться в «Ninja Ripper»