Выложите рип файл, который макс не может загрузить.karaulov писал(а):Загружает 500 файлов в 3ds max на остальных пишет "not rip file"
Ninja Ripper
-
- Ветеран
Re: Ninja Ripper
-
- Прохожий
Вот полностью архив со всеми файлами и лог файлом:
Программа World Editor, взял локацию из одной карты без объектов (только ландшафт), есть большие карты, там по 40 тысяч rip файлов (и больше) , а это средняя, тут всего 10 тысяч файлов.
http://rgho.st/7LMH6BMhh
Загружает всего 504 файла, остальные пропускает с ошибкой "not rip file" , как это может быть не rip файл если это rip файл : )
Программа World Editor, взял локацию из одной карты без объектов (только ландшафт), есть большие карты, там по 40 тысяч rip файлов (и больше) , а это средняя, тут всего 10 тысяч файлов.
http://rgho.st/7LMH6BMhh
Загружает всего 504 файла, остальные пропускает с ошибкой "not rip file" , как это может быть не rip файл если это rip файл : )
- Tosyk
- Администратор
а ты проверил хоть один неработающий рип файл одиночным импортом?
При копировании материалов сайта ссылка на этот ресурс обязательна.
When copying materials from this site link to this resource is required.
-
- Прохожий
Для чего мне это, как ты себе представляешь загрузку 10 тысяч файлов по одному ?
Я быстрее напишу программу типа ninja ripper которая сразу в макс все загрузит чем закончу импортировать 10 тысяч файлов в 3ds max по одному...))
(образно выражаясь
)
Я быстрее напишу программу типа ninja ripper которая сразу в макс все загрузит чем закончу импортировать 10 тысяч файлов в 3ds max по одному...))

- Tosyk
- Администратор
Для выявления проблемы, вот зачем.karaulov писал(а):Для чего мне это, как ты себе представляешь загрузку 10 тысяч файлов по одному ?
-
- Прохожий
Да не , ты не понял, загрузка по одному файлу работает, но как ты себе представляешь загрузку 10 тысяч файлов вручную????
Я ввел диапазон от 0 до 9439 ( 0-9439 количество файлов) загрузило только 504 файла.
Мне что, 50 часов сидеть и импортировать вручную по одному файлу?
А альтернативный импортер, загружает все файлы но так медленно что я вручную смог бы быстрее импортировать, там скорость 1 файл в секунду, иногда 2 файла в секунду.
Я ввел диапазон от 0 до 9439 ( 0-9439 количество файлов) загрузило только 504 файла.
Мне что, 50 часов сидеть и импортировать вручную по одному файлу?

А альтернативный импортер, загружает все файлы но так медленно что я вручную смог бы быстрее импортировать, там скорость 1 файл в секунду, иногда 2 файла в секунду.
-
- Ветеран
-
- Прохожий
Может потому что надо было чистить за собой мусор ? 
Кто забыл fclose добавить в скрипт?

А еще жрет оперативную память как животное, в секунду по 100МБ съедает...
Нельзя исправить это? Может еще где-то забыли мусор почистить ?
Пришлось убить процесс макса т.к сожрало 5ГБ памяти на 7000 меше, и дальше начало тормозить, по 2-3 файла в секунду обрабатывать и дальше жрать память, память закончилась все программы начали тормозить ужасно)
Можете сами убедиться просто добавьте fclose в конец функции где используется fopen, тогда все файлы можно будет загрузить за раз.
Но скрипт сжирает всю свободную оперативную память, а потом процесс импорта ужасно замедляется до 2-3 файлов в секунду и не остается оперативки для других программ. (5 минут ждал пока диспетчер задач откроется)

Кто забыл fclose добавить в скрипт?

А еще жрет оперативную память как животное, в секунду по 100МБ съедает...
Нельзя исправить это? Может еще где-то забыли мусор почистить ?
Пришлось убить процесс макса т.к сожрало 5ГБ памяти на 7000 меше, и дальше начало тормозить, по 2-3 файла в секунду обрабатывать и дальше жрать память, память закончилась все программы начали тормозить ужасно)
Можете сами убедиться просто добавьте fclose в конец функции где используется fopen, тогда все файлы можно будет загрузить за раз.
Но скрипт сжирает всю свободную оперативную память, а потом процесс импорта ужасно замедляется до 2-3 файлов в секунду и не остается оперативки для других программ. (5 минут ждал пока диспетчер задач откроется)
- Tosyk
- Администратор
это особенность гарбэдж коллектора макса — и чем старее макс тем хуже у него с этим дела. от части из-за этого gims версия скрипта так долго загружает файлы. можешь попробовать с помощью ноезиса сконвертировать все рип-файлы в обж и загрузить в макс уже внешними скриптами, позволяющими импортировать кучу файлов за раз.karaulov писал(а):А еще жрет оперативную память как животное, в секунду по 100МБ съедает...
блэк_ниндзя правильно посоветовал - грузи по частям. однако, в любом случае, не очень понятно как ты собрался работать с 10 тысячью затекстуренных файлов в максе. думаешь твои проблемы закончатся после загрузки рип-файлов в макс? они только начались.
-
- Прохожий
я добавил очистку памяти в функцию загрузки .RIP файла, теперь стабильно 1ГБ использует, но скорость загрузки уменьшилась до 10 файлов в секунду
Зачем сразу макс обвинять в том что сами мусор не умеете чистить?
ну хоть 10 файлов в секунду и то норм)
edit:
Остановил на загрузке 2000 файлов, используется всего 1.2ГБ памяти, без очистки памяти 2,3ГБ
я просто из какого-то примера добавил очистку памяти, там 3 функции вызываются:
gc() Garbage Collection.
freescenebitmaps() Cleans up in texture memory.
clearUndoBuffer() Removes your Undo's
Но оказалось что меши загрузились без текстур , в смысле в 3ds max не видны текстуры почему-то.
Я убрал freescenebitmaps(), и скрипт снова начал жрать память как бешеный, 2.1ГБ за 2000 файлов, но скорость загрузки не увеличилась.
ой, привык что такие форумы сами сообщения объединяют
Зачем сразу макс обвинять в том что сами мусор не умеете чистить?

ну хоть 10 файлов в секунду и то норм)
edit:
Остановил на загрузке 2000 файлов, используется всего 1.2ГБ памяти, без очистки памяти 2,3ГБ
я просто из какого-то примера добавил очистку памяти, там 3 функции вызываются:
gc() Garbage Collection.
freescenebitmaps() Cleans up in texture memory.
clearUndoBuffer() Removes your Undo's
Но оказалось что меши загрузились без текстур , в смысле в 3ds max не видны текстуры почему-то.
Я убрал freescenebitmaps(), и скрипт снова начал жрать память как бешеный, 2.1ГБ за 2000 файлов, но скорость загрузки не увеличилась.
ой, привык что такие форумы сами сообщения объединяют